О компании

Наша производственная линия, размещенная на 1500 кв.м производственных площадей, выпускает более 100 тонн кофе в месяц.

Зеленое зерно закупаем напрямую у сертифицированных фермеров Expocaccer в Бразилии и Olam Coffee — без посредников и перекупок в Европе. 


Мы ежегодно заключаем договоры с проверенными поставщиками сырья, фиксируя цены на кофейное зерно, чтобы обеспечить стабильность и бесперебойность работы ваших кофеен, ресторанов, баров, кафе.


На первом месте в нашей работе стоит КЛИЕНТ

Клиент, довольный стабильностью поставок и качеством обжарки кофе. Чтобы это обеспечить, мы:

закупаем сырье только у сертифицированных поставщиков;

контролируем процесс обжарки с помощью компьютерной программы;

работаем на новейшем профессиональном оборудовании;


привели производство в соответствие по стандартам ХАССП и ISO 22000, поэтому гарантируем стабильное качество обжарки кофе



 




Мы  работаем над тем, чтобы вы обеспечили своих клиентов свежеобжаренным кофе, сократили свои организационные расходы и зарабатывали максимум прибыли. 

А также сделали все, чтобы вы занимались бизнесом, имея уверенность в нас, как в надежном партнере.



Для каждого заказчика у нас есть персональное предложение

— мы учитываем особенности ведения конкретного бизнеса, график и объемы поставок, отсрочку оплаты партии.



За 17 лет мы добились следующих результатов:

  • обжариваем и поставляем во все уголки России и за ее пределы кофейное зерно премиум уровня по умеренным ценам;
  • открыли представительства в Москве и Санкт-Петербурге;
  • открыли R&D кофейню в Сыктывкаре — исследовательский центр для выведения идеальных по вкусу смесей для наших партнеров.
  • К 2021 году мы: завершили модернизацию оборудования; вышли на объемы производства более 100 тонн в месяц

* Работаем по стандартам ХАССП и ISO;

* Предлагаем заказчикам полный комплекс услуг по производству кофе под собственной торговой маркой - СТМ.

* Мы одни из первых обжарщиков кофе в России, участвующих в программе экологичного природопользования и использования зеленого зерна с сертифицированных ферм. Мы вправе размещать товарный знак Rainforest Alliance (лягушку) на упаковке продукции. 

От магазина со складом в шкафу до кофейной фабрики международного уровня


ООО «Кофе Плюс» — создатель бренда MakBush, сегодня мы одни из крупнейших обжарщиков кофе в России. Наши оптовые покупатели — торговые сети, магазины, сегмент HoReCa, корпорации. Производство сертифицировано по ISO 22000, ХАССП. «Кофе Плюс» сотрудничает с Rainforest Alliance, использует ее товарный знак на продукции, поддерживает сертифицированные фермерские кооперативы Бразилии.

2004 — Бушковский Игорь Владимирович основал компанию «Кофе Плюс» (Сыктывкар, Коми). Ее офис занимал всего 9 кв.м, а склад чая и кофе помещался в шкафчике для одежды. Но вкус кофе не устраивал владельца, и он решил создать продукт, который бы разительно отличался по качеству, и стал обжаривать зерна самостоятельно.

2011 — Когда был изобретен продукт для себя, он настолько понравился создателю, что мы решили усилить его и вывести на рынок. В производстве — 2 небольших ростера с максимальной мощностью 35 кг обжаренного кофе в сутки.

2013 — переезд производства в связи с расширением на территорию бывшей кондитерской фабрики.

В работе уже 3 мощных ростера. Разработали и запустили собственную программу автоматизации обжарки кофе, чтобы обеспечить качество обжарки и его стабильность. Этот шаг ООО «Кофе Плюс» сделало первым среди российских производителей. Программа управляет газовой горелкой ростера, повторяя заданный график обжарки.

2016 — вышли на рекорд — 1 200 000 кг кофе в сутки или около 25 тонн кофе в месяц. Стали работать только с проверенными сервисами доставки.

2019-2020 — переехали на новые производственные площади.

Внедрили ISO 22000 для сотрудничества с крупными брендами и торговыми сетями, чтобы вы могли предлагать своим покупателям коммерческий кофе премиум-качества.

Мы обновили оборудование, приобрели фотосепаратор, чтобы отвечать всем последним требованиям отрасли. Прошли аудит сети пиццерий «ДОДО ПИЦЦА» с первого раза.

Мы оборудовали склад контролем температуры и влажности, внедрили технологию 3-ступенчатой очистки зерна для соответствия требованиям ХАССП, чтобы крупные торговые сети могли продавать наш продукт.

2021 — вышли на объемы производства — более 100 тонн кофе в месяц. Открыли офисы- представительства в Москве и СПб, чтобы вы могли брать оборудование в аренду и получать комплексное кофейное решение для своего бизнеса.

Открыли исследовательский центр-кофейню в Сыктывкаре для изучения потребительского спроса. Теперь наши оптовые покупатели получают актуальную информацию о том, какой кофе любят их клиенты.

Получили право на использование торгового знака Rainforest Alliance («лягушка»), без которого невозможно продавать продукцию в Европе. Планируем расширяться и открывать филиал производства в Узбекистане.