Производство

Вы получаете лояльных клиентов, покупая у нас кофе, потому что производство доведено до совершенства:

  • Зеленое зерно от фермерского кооператива привозят на склад, распределяют по ячейкам. Вывозят со склада по принципу: «первый пришел — первый ушел». В результате сырье не залеживается, вы получаете свежий продукт.
  • Из ячейки зеленый кофе идет в зону растарки — отдельное помещение, где его пересыпают в пневмозагрузчик. 30 кг зеленого кофе попадает через трубу в ростер на обжарку и обжаривается по уникальной технологии с помощью собственного программного обеспечения.
  • Процесс контролирует компьютерная программа, исключены ошибки и человеческий фактор. Вы получаете стабильное качество кофе. Зерна всегда соответствуют образцам, которые вы пробуете из тестовой упаковки.

Очистка проводится в три этапа:

1. Иногда среди зерна встречаются скорлупки орехов, крошечные камешки. Профессиональный аппарат отделяет их от кофе. Вы получаете чистый продукт, благодаря нашему современному дистонеру.

2. Второй этап очистки: фотосепаратор Совда — передовые технологии для спешиалти кофе. В России он есть не у всех. Настраиваем цвет кофе по коду. Сканирует каждое зернышко. Поток воздуха выбивает зерна с другим тоном единично.
Кофейные зерна на выходе — одного цвета! Станок обеспечивает аккуратность очистки на 99,5%!

3.Третья ступень очистки — магнитные улавливатели на станках.
В упаковке всегда будет только кофе!

Проверка качества обжарки

Проверяем каждую партию на контрольные критические точки:
1.Общее время обжарки.
2.Градус выгрузки.
3.Время развития после крэка.
4.Процент потери веса.
5.Цвет кофе (измеряем цвет в цифрах колориметром для контроля нужной степени обжарки).

Первые три контрольные точки проверяем с помощью программы собственного производства Makbush.

Упаковка кофе в азот

После обжарки и очистки зерно фасуем в пленку на 3-х автоматических линиях с подачей азота. Процесс полностью автоматический и под контролем компьютера. Вы открываете упаковку и получаете свежий продукт.

Пятислойные коробки надежно защищают продукцию при перевозке. Мы не экономим на качестве, даже в мелочах! Это наш принцип!

Профессиональные навыки, приобретенные им до открытия своего бизнеса — железная дисциплина, умение собирать и оценивать информацию — не пропали даром и пригодились.

Коробки поступают в зону готовой продукции на отгрузку — это завершающий этап.

Следите за нами в Instagram @makbush_coffee_official